martes, 5 de enero de 2010

Té de Jazmín.

Esta será la primera vez que haré la descripción de una clase de té al cual se le ha agregado otra planta, en este caso me referiré al Té de Jazmín que en realidad es un té verde chino de la provincia de Fujian que ha sido mezclado con flores de jazmín, también es posible encontrar el té de la variedad Oolong perfumado con jazmín, esta planta de origén arabe se extendío por el mundo hasta llegar al lejano Oriente, naturalmente los chinos descubrieron el exquisito aroma de las flores de esta y tuvieron la brillante idea de adicionarlo al té, el mejor candidato para lograr el equilibrio perfecto de aroma y sabor fue el té verde, se suele agregar las flores en capullo del jazmín y actualmente esta mezcla es muy apreciada especialmente en China. A las propiedades del té verde se agregan las bondades del jazmín que combinados producen una infusión muy utilizada también como sedante, mantiene el cuerpo temperado, favorece el apetito y ayuda en los problemas respiratorios.

Los tres sobres son importados, el primero de la marca inglesa Ahmad, el segundo envasado en Sri Lanka por la marca Dilmah, y el tercero es chino, lamentablemente desconozco la marca pues al parecer está en chino mandarín.

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