miércoles, 13 de enero de 2010

El té que no es té.


Pasaremos a describir ahora una infusión que se ha popularizado bastante últimamente en el mundo, se trata del rooibos (Aspalathus linearis) o té rojo sudafricano que en realidad no es una especie de té sino que se trata de una planta de hojas rojas que se utiliza como sucedáneo, el procesado es similar al del té pues de igual forma se deja secar para que fermente aunque tecnicamente no ocurre una fermentación real, solo se hace para hacer una equivalencia con el té verdadero, tambien se ha pretendido hacer una versión no fermentada para imitar al té verde, esta tiene propiedades antioxidantes. Al no contener cafeína ni alcaloides esta infusión puede ser bebida por la mayoría de las personas, tiene propiedades antiespasmódicas, favorece la digestión y al contener minerales importantes favorece la nutrición general del cuerpo.
Los sobres que se muestran son europeos, el primero de la marca austriaca Westcliff que consiste en una mezcla de rooibos, naranja y canela, el segundo de la marca holandesa Alex Meijer y el tercero de la marca alemana Jacobs tee.

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